Formations

Quels sont les établissements concernés par l’obtention d’un permis d’exploitation ?

Afin d’obtenir un permis d’exploitation, certains gérants d’entreprise sont tenus de suivre une formation spécifique. Ce qui leur permet de connaître leurs obligations et responsabilités par rapport à l’activité exercée. En l’absence de ce document, l’exploitant n’a pas le droit de…

Lire la suite

Permis d’exploitation: c’est quoi ? comment l’obtenir ?

Vous avez de nouveaux projets d’étude. Vous souhaiteriez travailler dans le domaine du commerce, que ce soit pour ouvrir un restaurant, un bar, ou autres. Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation. Afin d’anticiper toute éventualité, le permis d’exploitation…

Lire la suite

Qu’apprend-on en formation hôtellerie ?

Dans le cadre d’un programme de formation hôtellerie, vous développerez les compétences nécessaires pour devenir qualifiées pour travailler au plus haut niveau de gestion des hôtels et autres services d’hébergement. Vous apprendrez tout sur le fonctionnement de cette industrie en plein…

Lire la suite

Ouvrir un commerce : l’importance de suivre une formation en gestion et logistique

Le travail d’un commerçant se résume à gérer un certain nombre de tâches, surtout de séduire. Mais pour ouvrir son propre commerce, l’étape cruciale reste une formation en matière de gestion et de logistique. Si ces deux fonctions se font…

Lire la suite

Zoom sur les 7 principes de l’HACCP

L’HACCP est une organisation qui s’intéresse tout particulièrement aux dangers encourus par les consommateurs. Son objectif se résume uniquement à l’hygiène et la sécurité sanitaire des ateliers alimentaires. Son objectif se résume uniquement à l’hygiène et la sécurité sanitaire des ateliers alimentaires. Toutefois pour mener leur tâche à…

Lire la suite

Que veut dire méthode HACCP et quelle réglementation a-t-elle ?

La méthode HACCP signifiant « Hazard Analysis Critical Control Point » est une méthode de travail qui permet d’assurer l’hygiène des aliments au niveau des établissements de restauration. Elle a été mise en place pour protéger les consommateurs contre les dangers menaçant…

Lire la suite

Plan du site