Formations

Restauration en salle : une formation en management s’impose !

Devenir un manager en restauration requiert de suivre une formation adéquate. En effet, pour exercer ce métier de responsable en restauration, vous devez détenir les compétences et les diplômes nécessaires. Pour cela, vous devez consulter la fiche métier d’un manager…

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Quels sont les établissements concernés par l’obtention d’un permis d’exploitation ?

Afin d’obtenir un permis d’exploitation, certains gérants d’entreprise sont tenus de suivre une formation spécifique. Ce qui leur permet de connaître leurs obligations et responsabilités par rapport à l’activité exercée. En l’absence de ce document, l’exploitant n’a pas le droit de…

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Permis d’exploitation: c’est quoi ? comment l’obtenir ?

Vous avez de nouveaux projets d’étude. Vous souhaiteriez travailler dans le domaine du commerce, que ce soit pour ouvrir un restaurant, un bar, ou autres. Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation. Afin d’anticiper toute éventualité, le permis d’exploitation…

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Comment mettre la méthode HACCP en place dans mon restaurant, mon laboratoire ou ma boulangerie ?

La méthode HACCP est connue comme étant un système d’analyse sur les dangers et points critiques. L’objectif est de maîtriser ces derniers. C’est une technique pour avoir une maîtrise sur les denrées alimentaires et la sécurité sanitaire. Comment procéder à…

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Comment devenir sommelier ?

Métier fascinant et pointilleux à la fois, le métier de sommelier a connu un grand succès ces derniers temps. Le sommelier est polyvalent et possède plusieurs priorités à gérer tout au long de la journée. Ses missions sont parfois dures,…

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Qu’apprend-on en formation hôtellerie ?

Dans le cadre d’un programme de formation hôtellerie, vous développerez les compétences nécessaires pour devenir qualifiées pour travailler au plus haut niveau de gestion des hôtels et autres services d’hébergement. Vous apprendrez tout sur le fonctionnement de cette industrie en plein…

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Ouvrir un commerce : l’importance de suivre une formation en gestion et logistique

Le travail d’un commerçant se résume à gérer un certain nombre de tâches, surtout de séduire. Mais pour ouvrir son propre commerce, l’étape cruciale reste une formation en matière de gestion et de logistique. Si ces deux fonctions se font…

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Zoom sur les 7 principes de l’HACCP

L’HACCP est une organisation qui s’intéresse tout particulièrement aux dangers encourus par les consommateurs. Son objectif se résume uniquement à l’hygiène et la sécurité sanitaire des ateliers alimentaires. Son objectif se résume uniquement à l’hygiène et la sécurité sanitaire des ateliers alimentaires. Toutefois pour mener leur tâche à…

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Que veut dire méthode HACCP et quelle réglementation a-t-elle ?

La méthode HACCP signifiant « Hazard Analysis Critical Control Point » est une méthode de travail qui permet d’assurer l’hygiène des aliments au niveau des établissements de restauration. Elle a été mise en place pour protéger les consommateurs contre les dangers menaçant…

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